稻谷作文300字
周末,阳光明媚,我随妈妈到她公司的糯米基地—上虞新港。
车子不一会儿就到了目的地,一下车,哇!映入眼帘的是好一片丰收的景象,田野里一大片稻谷金灿灿的,在阳光的照射下闪着点点亮光,就像一片金色的海洋。只见收割机在田野上欢快地跑着,农民伯伯热情地和妈妈打招呼,妈妈和她的同事拿起稻谷不时地和他们说着什么。我也学着妈妈的样子观察起稻谷来,成熟的稻谷颜色是金黄色的,外形像花苞,呈椭圆形的,两头是尖的,摸上去很粗糙,感觉稻谷上面有刺,仔细一看是五条纵向脉纹,稻谷大约长6毫米,宽4毫米。看着一粒粒饱满的金黄的稻谷,我也像农民伯伯那样微笑着憧憬丰收的喜悦。
妈妈告诉我:对基地的稻谷质量要求很高,她们公司有专职的植保员在基地蹲点,稻谷丰收后经砻谷机脱壳后就变成白花花的糯米,她们公司把糯米收购后,酿成中外闻名的绍兴酒,销往日本、荷兰等世界各国。哦!原来小小的稻谷也有这么多问,经过加工后可以飘香到国外去。