导游作文300字
国庆假期我们邀请外公和外婆来杭州玩,我当了一回小导游带他们游览。第一天的安排是参观钱江新城。因为经常来青少年发展中心上课,所以这里我很熟悉。我们先来到了市民中心沿着广场参观了象征着日月同辉的杭州大剧院。
广场上有许多有趣的雕塑,有芭蕾舞演员、超级大的莲子、天使、口香糖, 我最喜欢的是一个穿着晚礼服的女孩,像公主一样美丽,我还和她拍了照。
随后我们参观了钱江新城展览馆,里面有许多图片和模型资料,介绍了钱江新城的建设过程。我们还登上了市民阳台,欣赏钱塘江的美丽景色。逛了一下午大家都又累又饿,当然要好好吃一顿。晚上我们去享用了巴菲盛宴,里面的食物太丰富了,我给外公、外婆推荐了许多好吃的,因为我去过知道哪些东西味道好。我特别给他们拿了哈根达斯冰淇淋,因为也是我的最爱,托假期的福我吃了三个,平时爸妈肯定是不会同意的。实在是太爽了,我太开心了。