蜘蛛的启示作文300字
那一天,我在院子里玩。突然,我看见墙上有一个黑乎乎的小东西,我仔细一看,是一只小蜘蛛。只见小蜘蛛从嘴里吐出一点白色的丝线来,然后从墙的这边爬到那边,又从墙的那边爬到这边。我辨认出来,这只小蜘蛛正在织网。它一直用刚才的方式织着网。不一会儿,网已经织了一半了,我真为它高兴。这时,淘气的“风弟弟”跑过来了,小蜘蛛的网全被吹破了。
可令我惊讶的是:小蜘蛛并没有畏惧失败,竟然又忙了起来,继续按照刚才的方法一丝不苟的织着网。网还没织完,又断了。它还是不甘心,又仔细的织着网,就这样,小蜘蛛始终没有得到成功。
我看了一会儿,觉得也没什么好看的,正准备走开,可是又转念一想:小蜘蛛都还没放弃呢,我怎么能嫌烦呢。于是我继续蹲在墙边看蜘蛛织网。小蜘蛛历尽千辛万苦终于织好了网。看到这里,我深深的被它给感动了。
一个人如果有不畏惧失败、不放弃的精神,那么,这个人必定会成功。这就是小蜘蛛告诉我的道理。