护绿作文300字
“前人种树,后人乘凉。”看着这句话时,我明白了其中的道理。
在每年的植树节上,人们都会在一片肥沃的土地上种上许许多多小树苗。等它们长成大树,人们就会在这里乘凉。
植树节的小树苗长成了大树,大自然界中都会添加几抹绿。公园也会呈现出许许多多的绿色植物:人们都要保护树木,绿色环保很重要。它可以把空气中二氧化碳和灰尘吸入自己的身体里。排放出氧气。
每到夏天,人们都会很早起床,到公园中锻炼身体,树上的树叶上有许多珍珠般的露珠挂在上面。给予了人们清晰的空气。可是那许多工厂排出的对人体有害物体!大树又贪婪地吸收着有害物给人类再次带来清新的空气。
树不仅可以释放氧气,还可以挡住风。如果世界上的树被人类无情地砍伐了。那么带来的将是大自然的惩罚。树为人类做出了那么多的贡献,我仍应该尽自己的力量保护它们。不能随便地踩踏花草树木,不乱砍乱伐,保护好大自然,人人都要做到植树护绿的优秀公民。
让我们一起创造一个美好的地球,给人类一个绿色环保的世界。