护绿作文300字
同学们:
大家好!
由于人类向大自然过度的索取,导致大自然对人类的惩罚。人类现在只要破坏一点点大自然的生态环境,就会带来严重的后果,然后就是大自然百倍千倍的疯狂报复。
当有一天地球上只剩下一颗树时,人类是否才会后悔?华盖,一个好听的名字,这是一种树,世界上最珍贵的树,全世界仅有七株原种,均保存于我国云南。听了这句话,你们可以尽情地质疑,也可以随便提问,但这是勿庸质疑的事,与其对这句话质疑、提问,不如好好地想一想:为什么华盖木这么少?真相只有一个,那不是因为华盖木是特殊的变异品种,也不是因为华盖木传承稀少,那不是天灾啊!那是人祸啊!若人类可以早一点认识到自己的错误,会造成这样严重的后吗?不,不会。还好,人类终于知道悔改了,“亡羊补牢,为时未晚”,所以人类在拼命的保护生态环境,养育我们的地球如果看到了,一定会欣慰的笑吧!给予我们温暖的太拇指吧!是啊,我们的老祖先如果知道了,一定会无比骄傲地仰起头吧!
努力治愈我们的地球,植树护绿,从你我做起吧!