我的妈妈是一个有知识又有文化的人。她中等身材,留了一头乌黑亮丽的头发,显得非常干练又充满朝气。我妈妈还是一个非常能干的人呢!
今天早上,我一起来就直奔厕所。拉完了真是轻松多了!冲厕所时我傻眼了,厕所堵了。我赶紧叫妈妈过来,我可忍受不了这臭气熏天的味了!等妈妈一出来我就赶紧逃出厕所。妈妈二话不说卷起袖子就忙活起来。妈妈拿出吸把,挤压、挤压、一下、二下,还是不行,妈妈又挤压。她的额头密密麻麻的汗珠掉下来了,我赶紧拿出手巾帮妈妈擦汗,厕所终于通了,我竖起大拇指说:“妈妈你真厉害!”
我妈妈还是一个有爱心的人呢! 前几天,我老家一个不认识的哥哥到长沙来看病。叫我妈帮他一下,我可就惨了:妈妈一去就带他们挂号,办住院手续,一直忙到六点多才回来,我的肚子早就饿得咕咕叫了!那天我们家晚上八点才吃上晚饭。这不,今天又把我留在家里,去看那哥哥去了。 其实我并不怪妈妈,因为每个人都应该有爱心的,有这样的妈妈我感到自豪、骄傲!