《认真》作文300字
“哗啦啦,哗啦啦”,每次在家听见这流水的声音,我闭着眼睛都知道,是妈妈在洗手间洗衣。她总是把衣服积攒大半个洗衣机了一起洗,说是“绿色”生活。
妈妈的嘴巴能说会道,大眼睛像星星一样亮闪闪。一张白净的瓜子脸,长着几个可爱的小麻子,又添了几分俏皮。
妈妈是个认真的人,特别爱学习。她在小学教书,去年春天,学校派妈妈在九月份去澧县参加“小学数学教师素养大赛”。放暑假了,妈妈没有玩过一天!我家的电视机整整一个夏天没有打开过。每天白天和晚上,你来到我家,都会听到妈妈在二楼客厅里大声读题的声音,她读书不是只读一会儿,而是读累了才停下来喝喝水。到了晚上,我们进入了甜美的梦乡,她还在读。
最后她获得了一等奖!怎么样,我妈妈了不起吧!