平安作文300字
他,约三十岁左右,身穿黑色的上衣,头戴一顶普普通通甚至有些发白的帽子。然而就是这样一个平凡的他,却给我留下了深刻的印象。
记得那次见到他是在夏天,那天车里好多人,我好不容易才挤上公交车,没办法只好站着。这时,我看到了他,不过他丝毫没有让座的意思。他很专注地看着一本书,那本书是《轮椅上的梦》,我知道这是张海迪写的。车停了,又挤上一群人,其中有一位大嫂抱着孩子。她渐渐地累了,于是就放下了孩子。可孩子放下就哭,没办法她只好一直抱着。售票员看到这一幕,就大喊了一声,“哪位同志学雷锋,把座位让给大嫂?”谁也不说话。售票员又大喊了一句,还是没有行动。于是,我对这个人说:“请你把座位让给大嫂。”他好像要说些什么,但终究也没说出来。只见,他站起身,把座位让给了大妈。
车 停了,那个人也下车了,可他是一瘸一拐走出汽车的,原来他是个瘸子。我恍然大悟,真想对他说声“对不起”,但来不及了,车已经开了,我只好在心里默默地祝愿他:好人一生平安。