难忘的一次活动作文
星期天晚上,我和爸爸一起做了许多美味的饼干。
首先,要准备好一些面粉,将面粉加水后使劲揉,不一会功夫揉成了一块面团。然后,再将面粉一片一片切开,别看它是用面粉做的,可还是很硬呢,要很大的力气才能切得动。最后,将切好的面片整齐的放在烤箱的盘子里。关上烤箱门,在烤箱按键上调温度和时间,在调时间的时候,我不小心按错了键,烤箱开始罢工了,幸好我把它及时取消了,最后在爸爸的帮忙下,终于调好了。一切准备就绪,就等香喷喷的美味出炉了。
在烤箱工作的过程中,我在想:“原来饼干制作没有想象中那么简单啊,我以后要珍惜每一块饼干。”通过烤箱玻璃可以看到,可爱的饼干宝宝们躺在亮亮的烤盘上,每一个都像在睡梦中。
“叮咚”,烤箱烤好了,小饼干们出炉了,一阵香味扑面而来,钻到了我的鼻子里。我带着隔热手套,把饼干拿了出来。饼干一口咬下去,美味可口,奶味不多不少刚刚好,蔓越莓软软的、甜甜的,十分的美味。
这真是一次有趣的活动啊!下一次我要做披萨,相信也会很有意思。