暑假的一天,我和我们班的庄佳、郑一凡相约去县图书馆参加“少儿才艺大赛”。
一大早,我们在家长的带领下来到了县图书馆。它的主体建筑很漂亮、很特别,有一种庄重、严肃而又古朴的感觉。我想,这里面一定装着许许多多有趣的故事吧。
比赛开始了,我们都有点紧张,也有点兴奋。我们几个七手八脚地把一张大白纸铺在桌子上,画笔、颜料、调色板等绘画工具左右排开,摆出了一副要大干一场的阵势。说实在的,我们平常可从未在如此大的纸上作过画呢,而且是三个人共同作画,能不能画好呢,心里七上八下的,没底。望着其他比赛选手热火朝天的画着,我们的心渐渐平静下来,很快就进入了角色。起稿、勾边、上色……一切按部就班,画也渐渐成形,越来越好看了。到后来我们都有点累了,我们还是坚持对作品进行了一些修改,终于完成了这幅画。近三小时的绘画,我们几个都累得不行了,但看到自己的“大作”展现在眼前,我们都露出了甜蜜的笑容,感到特别的满足。
通过这次绘画比赛,我们懂得了要取得成功都必须付出艰辛的劳动,懂得了团队合作的重要性。无论输赢,参与了、付出了都是一次对自己极好的锻炼。我们有信心,将来我们会画得更好的。