还记得一年级时,爷爷奶奶喜欢给我买青蛙吃。我吃青蛙时就像个馋嘴猫。
我最喜欢吃青蛙的大腿上的一块肉,椭圆形的,青蛙一端上桌,我等不及拿筷子,挽起袖子,双手抓起青蛙的长腿,就往嘴里送,吸一口,看一眼,舐一口,再看一眼,然后用牙齿慢慢地咬下去,那个肉呀!脆脆的,嫩嫩的,有一点辣,又好像有一点甜,吃得我嘴上、手上全都是油。爷爷在一旁看着,笑着说:“慢点吃,这些全都是给你的,没有人和你抢。”我撇了撇嘴,举着一双油手,朝爷爷做了一个怪相。
有一次,科学老师要我们上网查青蛙的资料,资料上说:“青蛙是捉害虫的能手,青蛙捉害虫全靠它又长又宽的舌头,只要有小飞虫从身边飞过,就猛地往上一跳,张开大嘴快速地伸出长长的舌头,一下子就把害虫吃掉了,青蛙是保护农田的功臣,我们都要爱护它。”
我呆住了。我做了一件多么傻的事呀!
从此以后,我再也不让爷爷奶奶买青蛙了,我也下决心再也不吃青蛙了。因为是青蛙益虫。同学们,我们一起来保护小青蛙吧!