钓鱼作文300字
今天,我们去外婆家玩。
吃完午饭,我见爸爸正在桥头钓鱼,就缠着爸爸非要钓鱼不可。爸爸拗不过我,只好让我钓。
一开始,我一条都钓不到。后来,爸爸妈妈去街上了,我自己钓,没想到一会儿就钓上来一条小昂刺。我兴奋地叫了起来:“哦耶!钓到了一条小昂刺!”不远处正在钓大鱼的舅舅一听,马上放下鱼竿过来帮我把鱼放进水桶里,又重新穿好蚯蚓,就兴致勃勃地待在我身边看我钓鱼。刚放入水中没多久,就有小昂刺上钩。突然我见浮子明显下沉,就使劲拉,可怎么也拉不动。我心想:完了,钩子缠草上了。舅舅却乐得眉开眼笑。他一边说:“这是一条大鱼。”一边把鱼竿用力一提,哇!四条大鱼耶!(四条鱼都挂在草上,钩子勾到草了)。可惜,没一会儿,四条大鱼又重新滑入水中。
之后,我又接二连三地钓了十三条小昂刺。没一会儿,爸爸妈妈回来了,他们看了看水桶,惊讶地叫了出来:“哇!这都是你钓的吗?”“嗯!”我轻轻地点了点头。再看看他们,都忙着拍照,发朋友圈。我呢,又得意又不开心,得意是因为我钓的比爸爸多,不开心是因为他们一来我就钓不到鱼了!
我下次来奶奶家一定还要钓鱼!