晚霞作文300字
今天傍晚,我和我的伙伴黄刚峰到楼顶玩。玩累了,我俩就躺下来看天空。
看着看着我发现两朵洁白的云霎时被霞光染红了。啊!两朵云不停地上下移动着,上面那朵不就像嘴里叼着一块肉的乌鸦吗?在它下面那朵当然是馋得直流口水的狐狸,狡猾的狐狸正打着鬼主意呢!这不禁让我想起了《狐狸和乌鸦》的童话故事。
我刚一眨眼,天边又呈现出一幅有趣的画面,一只猴子翻着筋斗来到了大家面前,它鞠了一个躬,然后然后走起钢丝来。小猴子走着走着,做起各种高难度的体操动作,很是惊险。看得我入了迷,原来,这是个空中马戏团。
嗬!天空中也有数学王国,加号、除号、乘号,1、2、3、4……样样俱全,只是减号姗姗来迟。面对这些凌乱无序的数字、符号,我好像是一个刚刚上学的孩子,在大自然出的难题面前无可奈何。
正当我苦思冥想时,这些数字符号忽然又莫名其妙地变换成了一位姑娘。她就像童话中的仙女,戴着粉红色的长纱和五彩的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的鲜花撒向人间。可是一转眼就变了,想要再看到那“仙女”,却怎么也看不见了。真可惜!
啊!晚霞,我爱你!我爱你那种神奇的美,爱你那种变幻多姿的美!