我出生一来,便和他在一起了,但是,我小时候从未注意过他的存在,然而,我现在明白,我不能没有他,有了他,我我眼前的一切是那么美好。他,让眼前的叶是绿的,花是香的,生灵是自由的,他伟大的养育了一切,我想,就在女娲造我的时候已经把他融入了我的生命。
这天正当我为解一到数学难题而感到烦燥时,他走了过来,抚摸着我的头说:“每个人都渴望成功,但通往成功的道路上却充满了恶魔。它们对你虎视眈眈,随时都有可能扑向你。”如果在生活中,每个人都追求快乐、幸福,而避讳困难与挫折时,我们总会为它们感到伤心,所以我们要明白“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱”所以我们在以后的生活中,我们要化险为夷,要把生活中的坎坷,变成我们成功路上的垫脚石。
这就是他告诉我的人生道理,我会把它一直执行下去。