外婆作文300字
狗是人类最好的朋友,他们忠诚地跟随主人,保护主人,我外婆家就有这样一只大黄狗。
大黄狗约有一扇门的宽那么长,有凳子那么高,体型比较瘦。它的眼睛小小的,腿简直就是皮包骨头,身上的毛很少,但毛色金黄,像秋天成熟的稻子。尾巴长而粗,见到熟人总是喜欢摇来摇去,倘若遇到陌生人总会老远就大叫起来。
我小时候是外婆带大的,但我不知道大黄狗是从什么时候来到外婆家的。反正,从我记事起,它就生活在外婆家。它的年龄最起码有十岁了。狗一岁相当于人类七岁,所以它在狗类已是七十高龄了,是村子里“老长者”。
它平时安静得很,喜欢睡觉。早上睡醒了就吃早饭,吃好了就跟着我们一起出去散步。到了中午它就钻到车子底下睡觉,醒了就去“站岗”。等太阳落山,又继续睡觉。
但是到了一定的日子,它总会率领全村老老小小的狗,在马路上很有气势地走着,好像在进行什么行动。
当然,你别以为大黄狗的一生都很顺利,有一天晚上,它突然高声仰天大叫,惊醒了梦中的我。原来大黄狗的脚被捕兽夹夹到,从此他的左脚就不能碰地了。
大黄狗一直陪伴我长大,七八年了,它成了我离不开的好伙伴。