卖报作文300字
星期二下午,我们乐学小记者在乐学报社老师的组织下去十村步行街卖报纸。参与卖报纸的实践活动。在肯德基门口集合后,乐学老师要我们用10元钱在他那里购买10份报纸,在步行街人流密集的地方卖,每份报纸的售价是2元。然后,我们分头行动起来。有些人大大方方的卖,说话也笑眯眯的,一下就卖了很多份报纸。有些人畏畏缩缩,好不容易才能卖掉一份报纸。
我有些不自信,不敢说话,说话缺少热情,虽然去了很多地方,但最后却只卖了6份报纸。因为10份报纸是用10元钱买下,所以我只赚了可怜的2元钱。
虽然赚的钱少,但我仍然很欣慰,因为我凭自己的双手赚了我人生中的第一笔钱。不过,在以后的活动中我还要继续锻炼自己的自信和说话的能力。