卖报作文300字
“啦啦啦,啦啦啦,我是卖报的小行家”,大家一定听过这首《卖报歌》吧,6月3日,我参加了《萧山日报》组织的小记者卖报活动。
我们的第一个目的地是车站,我对一位叔叔说:“我是萧山日报的小记者,请您支持我们6月5日环境保护日宣传活动。”叔叔摇头拒绝了。我一次次询问别人,却被一次次拒绝,感觉卖报纸非常艰难。我都有点想放弃了。这时,迎面过来了一位哥哥,我像上一次那样问哥哥,哥哥竟然买了一份,我长舒了一口气,暗自对自己说:“我真棒!”就这样,我继续坚持前行,前往沿街小路。
在卖报的过程中,我知道了,在忙碌的人就不要去打扰,比如正在打电话的、匆忙上班的、跑步的、赶车的、爱看手机的……都不适合打扰他,否则就会被拒绝哦。
有了第一次的成功,我便不再害怕了,像卖报人一样大声吆喝并走动开去,很快,第二位客户来了,我像之前那样询问他,结果他买了一份。后来,很多人都买了我的报纸,但偶尔也会遇到挫折,但我没有放弃,在这种坚持不懈的精神鼓励下,我成功完成了任务。
这一次买报活动,我不仅学会了如何卖报,而且收获了与陌生人交流的勇气与努力后的快乐。