北京的作文300字
我的家乡是北京,位于中国的华北地区,是中国的首都。
北京有许多美丽的景物,有雄伟的天安门,有古老的故宫,有郊区秀丽的山水,还有城里鲜花朵朵的公园。北京有许多独特的文化,比如:京剧、相声而且,北京还有着独特的美食烤鸭、涮羊肉,以及豌豆黄等特色小吃。
北京还是个四季分明的地方。我最喜欢北京的冬天,因为在冬天可以打雪仗、堆雪人冬天不仅下雪,还能使湖里的水结成冰。记得小时候有一次,我和爸爸去陶然亭公园玩,突然,我看见湖那边怎么这样热闹,我和爸爸走过去一看,原来是许多玩冰车的孩子与家长等待着坐上自己喜爱的冰车。我看好像很好玩,于是,我也和爸爸坐上了冰车。一开始我坐在前面,爸爸在后面推。冰车在冰面上快速滑行,我感觉就像飞起来一样,凉凉的风在耳边吹过,有一种很新奇的感受。爸爸推累了,我就让爸爸坐下,我来推。在推的时候,我非常兴奋,因为我不用很大力气就能把爸爸推出去好远,我真觉得自己成了大力士!童年在陶然亭的冰场滑冰车给我留下了深刻的印象。
我爱我的家乡北京,一个美丽而又充满欢笑的城市。