《蜜蜂》作文300字
有一天放学的时候,蓝的天,白的云,已是秋天时分,但还是难改以往的酷热,我走在回家的路上,突然我听到蜜蜂嗡嗡地飞过,我想:“那群蜜蜂它们去哪儿呢,是不是去采蜜?”于是,我就跟着密蜂的方向去。
“哦”我明白了,原来公园那边花丛里的一片美人蕉开花了,发出阵阵清香,沁人心脾,这时,只看见蜜蜂们已经被花香迷住了,蹲在花芯里用它们勤劳的双手贪婪地挖掘花蜜,但它们非常细心,怕把美丽的花给踩坏了,所以,它们小心翼翼在花丛里采蜜,然后小心翼翼地把辛勤的劳动成果收好。它们采完蜜后,不是马上飞走,而是发信号给别的蜜蜂来采蜜,大概过了二十分钟左右,一群群蜜蜂就“扑”了过来,把花丛围得水泄不通。蜜蜂啊,你们真是“有蜜同享,有难同当。”
蜜蜂的勤快和奉献精神最值得我们学习,古人有一句诗:采得百花成蜜后,为谁辛苦为谁甜”,这一句诗最适合给蜜蜂,也是我们辛勤的老师的写照。