《蜜蜂》作文300字
一只苍蝇碰到了一只蜜蜂,你可知道苍蝇是多么崇拜蜜蜂呀!而且苍蝇从来没有看到过蜜蜂。它走近一看,蜜蜂和自己长得一模一样,只是颜色不一样。苍蝇想问个明白,于是苍蝇接近蜜蜂。苍蝇问到:“亲爱的蜜蜂小姐,你和我长得一模一样,只是颜色不同,为什么人类那么喜欢你、却那么讨厌我呢?”
蜜蜂回答到:“苍蝇先生,不是我们模样像不像,而是因为你太不讲卫生了!你成天在垃圾堆里飞来飞去,那还不叫不讲卫生吗?”苍蝇听了气呼呼地飞走了!第二天,苍蝇又碰见了蜜蜂,苍蝇正在垃圾堆里到处飞。蜜蜂说:“你可真不讲卫生!”说完,蜜蜂就飞走了。这是走来一个小男孩说:“苍蝇可真不讲卫生呀!”苍蝇听了蜜蜂的话,又听了小男孩的话,心想:他们都说我不讲卫生,看来这是真的。但这是我的习惯呀,我又该怎么改呢?算了,我别想做一只蜜蜂了,还是做好一只苍蝇就足够了。