教过我的老师很多,而我最尊敬的老师是教我4、5年级的语文老师。
李老师她就象一个勤劳的园丁,天天细心照料我们这些幼小的花苗。老师就象蜡烛,点燃了自己,照亮别人。如果说我们是鲜花老师就是雨露滋润着我们成长,还记得5。12大地震吗?那里有多少老师为了我们这些祖国的花朵而牺牲,所以我们要感恩老师,有多少学生在老师的教育下快乐成长,有的成为国家栋梁。
记得有一次到了上语文课的时间,李老师还没有来。于是班长马上跑去老师的办公室,却看到李老师就在半路的栏杆旁双手扶着自己的腰看起来很痛苦都没有办法走路了,原来李老师腰的老毛病又发作了,走到半路就痛得不能走了,她还是坚持给我们上课班长马上跑过去扶着李老师来到教室上课。
班长和同学们说了这件事情,大家纷纷劝老师回办公室休息,可老师说没关系一点痛算不了什么,我们就只好顺着老师的意思。那一节课我们听的很认真,我一直想,为什么老师要带着病痛给我们上课呢?后来我把这件事告诉妈妈,妈妈说傻孩子老师是怕耽误了你们的学习。
以前我不明白老师是人类灵魂的工程师,这话是什么意思,可是我今天终于明白了,因为我看到了郑老师无私奉献的精神,我要谢谢你老师你辛苦了。