荔枝作文300字
我的家乡在仙游,传说是神仙游过的地方。我们的家乡物产丰富,还有四大名果,酸溜溜的文旦柚,酸里带甜的枇杷,透明的龙眼和甜美多汁的荔枝。我尤其爱家乡的荔枝。
春天,细雨如丝,一棵棵荔枝树在贪婪的吮吸着春天的甘露,它们伸展着四季常绿的枝条,一片片狭长的叶子在雨露中欢笑着,发出“沙沙,沙沙”的响声。
夏天到了,荔枝树上挂满了荔枝。墨绿色的叶子把荔枝衬托得更加鲜艳夺目。荔枝有爱心形的,有圆形的,还有椭圆形的,它遍身长着小刺,有穿上了坚硬的铠甲,大的有鸡蛋那么大,小的有小拇指那么小。虽然,外皮很粗糙,里面却穿薄薄的粉红色的“内衣”。“身体”像一颗水晶球,晶莹剔透,漂亮极了!透过果肉,隐隐约约可以看到棕色的核。荔枝没成熟的壳是青色的,酸溜溜的,已成熟了是浅红色的,熟透了的是深红色的,甜津津的。咬一口,在嘴里有一种酸溜溜,凉爽爽的美妙感觉,汁水伴着鲜嫩的果肉,从舌尖舔到心底。
诗仙李白说:“一骑红尘妃子笑,无人知是荔枝来。”连高贵无比的杨贵妃都爱吃,可见人人都爱吃荔枝。