荔枝作文300字
今天,老师送给我们一个特别的儿童节礼物——我心中的水果皇后——荔枝。
老师给我们每各人发了一颗荔枝,让我们观察。它外皮是红色的,稍微泛着点青绿色。它还是圆锥形的,既像桃子、又像草莓,还像陀螺哩!我闻了一下,嗯!香香的,馋得我口水都流出来了。我按捺住心中的激动,用手摸了一下,很扎手,原来上面长有小刺,像松果一样。
我迫不及待地剥开外壳,它立刻露出了白白嫩嫩的身子。我兴奋地添了一下,甜甜的。我激动地尝了一小口,又酸又甜,好吃极了!吃完了果肉,我看到了像原子弹一样的黑红色的小核,我都舍不得扔。果肉里面有许多汁水,我手上、嘴角旁边都被粘住了。虽然被我吃完了,可它的香味却被我永远留在了心间。
听说荔枝还可以美容,含有丰富的营养,同学们可要多吃哦!