我是海洋里的一条小鱼,我们的生活非常美好,我每天都和小伙伴一起玩耍,嬉戏,一起学习各种各样的知识。
可是有一天,一艘轮船从我们头上经过,他们用渔网捉走了我的伙伴,我的亲人,当时我为了救他们也被捉走了。他们把我卖给了一个小男孩,他把我带回家后,给我买了一个鱼缸,还买了水草,还放了一些五彩缤纷的石头。我在这里又有了一个新家,他从此就成了我的小主人。我和他每天都快乐的玩耍,一起休息。
可是好景不长,小主人喜欢上了上网。每天放学回家一写完作业就打开电脑不再陪我了。他一打开电脑就开始玩游戏,渐渐地影响了学习成绩。我看到小主人这样很担心,于是有一天,我趁他睡觉的时候,偷偷把水溅到了他的电脑主机上。放学回家时小主人发现电脑坏了,从此他再也不玩电脑了,又变成了一个勤奋好学,品质优良的好学生,我看了很开心。这一切可都要归功于我噢!