味道作文300字
“哦!可以去游泳了!现在已经进入夏天了,再过几天,小区游泳池就开了……”每个小朋友都会仔细地盘算着,都会留心地观察着。可他们都是怎么发现的呢?
其实不难!你听,夏天的雨不像春天的那样温柔,很粗暴,总是无情地虐待着每一棵草木;你看,城市已不再花团簇、姹紫嫣红,而是绿树成荫、清爽怡人;你闻,满是花香的春天的味道已经不在,取而代之的是夏日里燥热的空气中含有的凉爽之味。当你闭上眼,用心去感受,你会感到一种久违的舒畅与享受。再把你的身体融入大自然中去,你会看到鸟儿在树荫里嬉戏,会听到树枝在悄悄发芽,会闻到夏,正散发着活力。
夏,就像个小男孩,有着男孩天生的淘气与活力。它喜欢到处玩,把他的阳光洒在大地上。可他被乌云婆婆惹哭了,就毫不吝惜地将眼泪洒出。不信?看吧,这眼泪多啊,有时还要啜泣几声。那乌云婆婆的眼睛像把利剑,又快又亮又狠地把夏瞪了一眼。
每个季节都有一种独特的味道。夏,能留给孩子盼望、迫切,这就是它给人们最浓的味道。