清洁的作文300字
转眼间,小学六年一晃就过去了。
童年的大门已徐徐向我关闭了。回忆往事,有苦有乐;有开心;有生气;有难过······但是有一件事情让我感动不已。
我们班的“清洁工”是孟文杰。虽然平时在我们眼里他是“地头蛇”但是一旦有同学不舒服,他就立刻变成“热心肠”,打扫掉脏物。
有一次,教师们和校长来听课。我们就每天读课文,然后再把课后题做完。可喜的是,我们做的努力都没有白费。上课,我们积极举手,一切都很顺利。但是到了最后,我的后桌邢天旭吐了,所有的目光都转向了他,就在这紧要关头,老师指了指那个“清洁工”。他好像明白了什么似的,立刻拿起扫把扫去了脏物。在他扫地的时候,旁边的同学一边捂鼻子,一边说:“太脏了,熏死了,快受不了了!”还使劲往旁边靠。他却说:“脏什么脏,这怎么了,没有同情心!”这一刻,我觉得他很伟大:没有埋怨、没有咧嘴、更没有说一句抱怨的话。我佩服他,我应该给他鼓掌。望着他,再看看旁边的同学,再想想我,我觉得一股愧疚油然而生。
这件事,时时感动着我,教育着我向他学习。我被他的行为感动了,我敬佩你——孟文杰。