英雄的作文300字
这几天,我读了一篇抗日英雄赵一曼的故事,非常震撼。
抗日女英雄赵一曼率领的部队在一次战斗中被日本人包围了,在组织队伍突围过程中,她不幸被子弹击中,身负重伤,被敌人抓获。日本人为了从她口中获得有价值的情报,对她严刑拷打,百般折磨,但她宁死不屈。为了不让她死去把她送到医院里。监视她的警察和一位医生被她的爱国精神所感动,帮助她逃跑,但在逃跑途中,又被敌人追捕,最后壮烈牺牲。
看完以后,我非常痛恨日本帝国主义侵略中国,他们在中国烧杀抢掠无恶不作。但是有许多象赵一曼一样的爱国英雄,不怕流血牺牲,英勇抗战,最终把日本帝国主义赶出了中国。他们太伟大了,永远活在我们心中。
我也深深体会到,只有国家强大,才不会受人欺侮。我们是祖国的未来,作为一名少先队员,我们要努力学习掌握本领,长大以后报效祖国。