我们家终于有一辆新车了,买了车以后,妈妈就不用天天冒着风雨顶着烈日上下班了。这辆车可是经过我们精挑细选才选到的呢!
自从妈妈提起要买车之后,每个星期六,星期天都不见爸妈的踪影,像是人间蒸发了一样怎么也找不到。终于,有一次也带我一起去了。那天我跟他们一起去了几个地方,首先看中了卡罗拉,它的外形非常好看,里面的空间也非常的大,主要是价钱贵了一些要十六万多,砍价也砍不下来,只好走了。第二我们又看中了福克斯它的性能好,稳定性强,只不过后排座位太窄了一点,我们也没选它。第三我们又看了花冠,可是价钱太贵,唉,买车也有酸甜苦辣,好车买不起,便宜的车不想买。最后我们来到了东风本田销售店,看中了一辆叫“思域”的车,价钱也很合理,里面的空间也大,性能也好,最后一十二万九千八买了下来。我们还定了一个车牌:桂bxz518。x代表爸爸,z代表妈妈,518代表“我要发”。
一个星期后我们去提车,路上我认识了许多的车!通过这次买车,我知道:某些事情不是一下就定的得下来的,需要货比三家,一定要思考才定得下来。