下雨的时候作文300字
雨从昨天晚上开始淅淅沥沥地下着,给夜蒙上了一层神秘而又美丽的面纱。我闭上眼睛,静静地听雨,竟强烈地感觉到它的美。它时而像一群朝气蓬勃的小孩细碎、繁密;时而像群鸟欢歌,糜鹿飞跃;时而如鸣鼓,波涛、林海、大海奔流;时而……猛得一声闷雷飞快地穿过了这有节奏的交响乐,带着它低沉有力的声音传了很远、很远……雷声过后,再继续听这交响乐。它好像又换了一种情调,变成了雨水打在树叶上发出的沙沙声;掉进河里发出的丁冬声,失足落在房顶上发出的啪啪声……
“砰砰”“哗哗”等无灵敏声音又组成了一支不知名的进行曲。过了一会儿,雨声转入了无力的嘀嗒声,听着这没有节奏、没有规律的嘀嗒声,落在屋檐上像断了线的珠子。
下雨的声音真好听!