下雨的时候作文300字
“沙沙沙——”听,下雨了。正是万物复苏的季节,雨儿让大自然变得更加美丽了。
下雨的时候,雨水如甘泉一般滋润着土地,能让土地里干涸的植物更好的生长。
下雨的时候,竹林里的竹子更加青翠欲滴,放眼望去,是一片葱茏的绿海。一个个新生的笋儿从土里探出头来张望世界,为这片绿色的海洋增添了一片独特的色彩。
下雨的时候,小雨滴浇灌着娇羞羞的花苞,就仿佛是春姑娘的奇妙魔法,令这些花苞刹时齐刷刷的露出迷人的笑脸,每一朵都色彩缤纷,散发着淡淡的清香。风儿拂过,花儿们竞相展示着自己轻盈优美的舞姿。
下雨的时候,小雨珠就如同是一个个音符,滴滴答答的雨声犹如一首令人陶醉的钢琴曲,而整场雨就好似一场美妙的钢琴演奏让人沉醉其中。这一切都是小雨点的杰作,是它改变了人们枯燥的生活,使人们的眼前突现五彩斑斓。
雨停了,我的烦恼化作乌云,随着风儿消散了。天空中出现了一道绚丽的彩虹,这美丽的风景难道不是一幅栩栩如生的画卷么?