早晨的作文300字
夏日的早晨,太阳像个羞涩的小姑娘,只露了半张脸。小鸟们叽叽喳喳地叫着,有的在捉蟲子,有的欢快地歌唱。小虫子听到动听的歌声,纷纷从草丛中探出脑袋来。村庄呈现一派祥和的景象。
可惜好景不长。忽然,雷电交加,乌云翻滚,大雨滂沱,地上的泥土、石头被狂风卷入空中,又坠落下来。小树苗被连根拔起,鸟儿们纷纷逃回鸟窝,小虫子也都钻进山洞里、草丛中避难。雷轰隆隆地打着,雨哗啦啦地下着,树叶落了一地,溪水也变脏了。人们都躲进屋里避雨。
过了一会儿,雨停了。树林里的每片叶子上,都沾上了晶莹的水珠。远处的天空露出了一道美丽的彩虹。小溪变清澈了一些,但上面还是有落叶。青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,鸟儿也从窝里出来,又开始“叽叽喳喳”地叫着,好像在召唤人们可以出来了,雨已经停了。人们都拿着扫帚出来打扫庭院、小路,村庄又充满了生机。