仓鼠的作文300字
暑假,我去王冠琦家玩,发现她养了一只萌萌的小仓鼠,名叫“花生”。
“花生”的身子很小,胖乎乎的,托在手心里就像一个柔软的小绒球,它一身光亮的皮毛雪白雪白的,背上有一道不太明显的黑纹,粉红色的小爪子直扑腾。它的小鼻子和小嘴连着,都小到一块了,小鼻孔上下动着,样子很滑稽。
花生不仅长得可爱,还特别喜欢睡觉。
它有专门的卧室,他睡觉的姿势真是多种多样啊!有的时候,它会像小兔子一样,身体缩得像一个个绒球,有的时候,它会躺在小房子里,四脚朝天,悠闲地打着盹。
花生的嗅觉很灵敏,是传说中的“狗鼻子”。每次我把面包虫和花生放进它的食物筐中,它就会探出头来到处闻闻,然后以迅雷不及掩耳之势,一下子跑到食物筐旁大快朵颐起来。
午餐过后,就是小花生的快乐时光。只见它趴在笼壁上玩起了“飞檐走壁”的绝活。它飞快地跑上滑梯,像个技巧娴熟的杂技演员。“啊呀!”一个不留神从滑梯上摔了下来,又赶紧爬上去,就像一个天真无邪的孩子。
它就是人见人爱的小仓鼠——花生。它给我带来了很多快乐。妈妈因为敏感体质,不给我养小仓鼠,我现在做梦都想得到一只这么可爱的小仓鼠,真希望愿望能早日实现!