菊花的作文300字
有的人喜欢高贵大方的牡丹,有的人喜欢华美艳丽的玫瑰,而我却喜欢朴实无华的菊花。
菊花,它是本草植物,秋天开花,经人工培养,品种很多,颜色、形状和大小各异,既美丽又实用,有的花可以入药,有的花还可以制作茶叶。
菊花的种类很多,常见的墨牡丹:颜色通常为红色,如同牡丹一般高贵大方,另一类白牡丹:洁白无瑕,似仙子一般,还有一类天鹅舞,菊花花瓣一部分向内,一部分向外,如同一只起舞的天鹅。
菊花的颜色五彩缤纷,以红、黄、白、紫为主,红的绚丽夺目,黄的金色灿烂,白的芳香淡雅,紫的苍劲有力,另外还有红黄相间的,各种颜色应有尽有,令人目不暇接,眼花缭乱。
菊花的花瓣有平的、有卷的,长短不一,所以它的花形也是千姿百态,有的像害羞的小姑娘,有的像一个毛绒绒的雪球,还有的像五光十色的焰火,形状各异,美丽多姿。
菊花不仅艳丽多彩,而且用途广泛,它的茎、叶、根都可以制药,而且菊花还可以制成茶叶,菊花茶清凉解暑,香浓宜人,深得人们的喜爱。
我爱菊花,爱它美丽多姿,更爱它无私奉献的精神。