童年作文300字
童年是七彩的,紫。橙。红。绿。青。蓝。灰,像一条美丽的彩虹;童年有过很多有趣的事,有些早已经随着日子一天一天而逐渐淡忘,有些事情却还在脑海中徘徊。
还记得在二年级的时候,正真懵懂。好奇的年龄。有一天晚上,爸爸妈妈和我去散步。路过一个小店,小店里有各式各样的书刊。文具盒零食。我一眼看中了那个包装的花花绿绿的糖。我就对妈妈说:“妈妈,我要那个,你给我买,好不好?”妈妈答应了我,帮我买下了两个包装精美的泡泡糖。
散完步,回到家里。我迫不及待地拿出泡泡糖,撕开包装吃了起来。咦,这个泡泡糖的味道怎么不对劲啊?这时,恰巧爸爸。妈妈看见我嘴里嚼着东西,又看见撕毁的包装纸,明白了发生是么事情,两个人很有默契的相视一笑。我感到很奇怪,爸爸似乎看透了我疑惑的神情,强忍住笑,对我解释说:“乖女儿啊,这个可不是泡泡糖哦,这个事橡皮擦,不能吃的。”
爸爸还简要的给我说明了橡皮擦的用途,听完爸爸的一番话,我愣愣的,似懂非懂的点了点头。爸爸和妈妈看见我此时傻傻的模样,又很有默契的笑了。留我一个人还在郁闷着。
虽然这件事已经过了很久了,但是,至今我看到橡皮擦也会想起这件搞笑的事情了!