声音作文300字
你听过鸟儿鸣叫的声音吗?当你看见树上的树叶“沙沙”地摇晃,一阵阵动听悦耳的歌声从树顶传来,打破了宁静的城市,叫醒了美梦中的人们。那是鸟儿玩耍的声音吗?
你听过蚱蜢在草丛里跳跃的声音吗?“砰砰”的声音,变成一首美妙的交响曲。南瓜成熟了,上面布满了蚱蜢,“咕吱咕吱”的声响传出,那是蚱蜢吃东西发出的声音吗?
你见过蒲公英吗?那你是否留意过她梳头的声音呢?蒲公英有着雪白的头发,风儿“呼呼”地吹过,头发被吹落了,在空中翩翩起舞。忽上忽下,不知道在哪儿又会冒出一株蒲公英呢!
世界上的声音无处不在,小溪“叮叮咚咚”,雨点“滴答滴答”,青蛙跳水“扑通扑通”等等。动听的歌声让人不再寂寞,响亮的噪音让人感到厌烦,优雅的声音让人觉得幸福。
你听到声音了吗?