声音作文300字
大自然,是十分奇妙的,你仔细听听它的声音,会有很大的发现,让我们一起走进大自然,一起聆听它的声音吧!
春天,是万物复苏的季节。一天,我早上醒来,听见窗外有一种“哗啦,哗啦”的声音,我急忙穿好衣服,跑出屋子,发现一位十分年轻、优秀的音乐老师——大自然,正在演唱《春雨》这首歌呢!雨后,小鸟们成群结队的飞到四周的树上,组成了一个合唱团,开始了歌曲《雨后的春天》的合唱,歌声是如此的动听。
夏天,我到野荷塘去看荷花,突然间,成千上万只青蛙蹿了出来,三五成群的跳到荷叶上,转过身去,发现身后的树梢上站着一只小知了,朝荷塘里的那群青蛙比划着什么。几秒后,我听见那群青蛙唱起了一首《愉快的夏天,你好!》的歌,我静静地听着。过了一会儿,青蛙停下了,知了开始用她那美妙的嗓音唱起了下半部分。整个夏天就如此过去了。
秋天到了,叶子纷纷落下,整个世界都变成了金黄色的,十分美丽。我走在铺满落叶的土地上,发出清脆的声音“沙沙,沙沙”。当天晚上,我做了一个十分美丽的梦:我坐在一块石头上,正在看远方田野的时候,叶子突然自己发出了声音,但很有节奏感:“沙沙,沙,沙沙沙……”。一觉醒来,十分开心,这就是大自然的声音。