声音作文300字
清早,又下起了蒙蒙细雨。
雨雾弥漫,雨珠串成了细细的珠帘,如烟如云。几只早到的燕子调皮地挥舞着翅膀,想用尾巴剪开这雨帘。雨滴像颗颗珍珠,一把把洒向河面,平静的水面泛起了串串涟漪。机灵的鱼儿跃出水面,就像要吮吸那晶莹的水珠。
春雨丝丝,洒在树叶上,沙沙的声音像少女在轻拨琴弦,又像蚕宝宝在吞噬桑叶;春雨点点,飘在桃花那粉红的花瓣上,滚动着,聚集着,花瓣上便出现了千颗万颗闪烁着光彩的珍珠。
“滴答,滴答”,雨珠儿落在地上渗进了肥沃的土地里,麦苗儿伸展着嫩叶,顶着亮晶晶的雨露,绿得犹如发亮的翡翠。
“滴答,滴答”,春雨落在人们的心坎上。一位老农站在田埂边,任凭雨水滴在花白的须发上。他笑了,脸上的皱纹舒展开了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
“淅沥,淅沥”,这雨真是让人陶醉啊!