钓鱼的启示作文300字
那是一个风和日丽的下午,我独自一人在河边钓鱼。我先选好地方,在一棵树下钓鱼,因为那时天气炎热,鱼儿们喜欢躲在树荫下,我坐在凳子上,甩起鱼竿将钓线抛向河中。然后扔点鱼食,就坐下等待着,鱼每次吃钩我都沉不住气,鱼浮一动我就猛提。可是那些鱼儿好像给我一起做游戏似的,每次都不让我钓上岸来。我急得像热锅上的蚂蚁团团转。 这一次,我将鱼食大把大把的撒向鱼浮,那些鱼儿经不住许多美食的诱惑,成群结队地游过来,可它们光吃我撒的鱼食,却不理睬我的鱼饵,我急得豆大的汗珠往下落。我重新把钓线提上来,放好鱼饵,然后举起鱼竿,把钓线抛了出去。
水面上溅起一圈圈涟漪,我一动不动的注注视着河面,过了好长时间,功夫不负有心人,鱼竿剧烈地抖动了一下,一定是个大家伙上钩了。我小心翼翼地一收一放,熟练地操纵着,也许是鱼想摆脱我的鱼钩,拼命挣扎着,水面上不时发出啪啪的声音,溅起不少水花。等那条鱼挣扎得筋疲力尽了,我迅速把它提上岸来。啊,好大的鱼!这次我满载而归。钓鱼这件事让我明白了:无论做什么事,都要坚持不懈,有耐心,认真地去干。