圆的作文300字
清早,我刚起床。看看钟,才七点半不到。我想:光坐着也没什么意思。于是我拿起一个小锅,里面盛满水把锅盖盖上开火烧水。然后我想:水开了还要等好久呢!于是我拿了一本书看了起来。
过了一会儿,我想:水该开了吧!于是我便走过去,揭开锅盖一看,水已经沸腾了,可可以放汤圆了。我把汤圆从冰箱里拿出来,汤圆还没开封呢!我拿起剪刀剪开了一个大口子。
我把汤圆用手拿出来然后一个个放到锅里煮,汤圆沉到了锅底。这时我想起了妈妈告诉我汤圆沉在锅底就是没熟。汤圆浮上来就是熟了。我揭开锅盖一看,汤圆还沉在锅底。过了一会儿,我又揭开锅盖看,汤圆还沉在锅底。我等不及了,把火调到最大。不一会儿,汤圆便煮好了。我尝了一个。嗯,好吃极了。我连忙盛了一碗,真好吃!我想:自己做的饭,比谁做的都好吃。
煮汤圆也不是很难呀!