圆的作文300字
它是一个总是盛满饭菜的碗,在夕阳西沉的时候,厨房亮着一缕微弱的灯光。自己明明己经汗流浃背,可那双大手仍用力的翻炒着锅里的饭菜,脸上还露出笑容。每当我问你累不累,你总是摸摸我的头,对着我露出慈祥的笑容,便再也没有说话了,只拿出半圆形状,盛满饭菜的碗来。
它是还没有吃完的半个西瓜。在夏天太阳的拥抱里,我急忙拿出半个西瓜,黑籽红馅,看一下就能让人垂涎三尺。我毫不客气地抱起西瓜大啃起来,一口,两口,三口……我的胃馒慢地被西瓜填饱了,“嗝”的一声预告着我已经吃饱了,放下啃了一半的西瓜,扭头就走,丢下了一个吃剩的西瓜和一桌狼藉。这时,一个熟悉的人影走到我的西瓜旁,深深地叹了一口气,便开始默默地收抬这个烂摊子。
它是己经要沉入地平线的太阳。下一个大阳已经快要西沉了,可他仍用残余的力量照耀着大地,多像一位慈样的父亲呀!虽然已经接近死亡,可他仍然要用光芒普照人间。
伟大的父亲呀!你是最慈爱的人呀!正是这缺了一半的半圆引发了我的深思。