我的工作作文300字
我认识的人不少,令我敬佩的人也有很多,让我最敬佩的人还是那无私奉献的送报工。
一个夏天的早晨,天刚蒙蒙亮,风就呼呼刮了起来。没过多久阴云密布,淅淅沥沥的小雨下起来,先是细雨,最后豆大的雨滴砸了下来。我起床后打开窗户,在晨雾中看见一个瘦小的身影在每个楼栋中穿梭着。我仔细一看,哦,是一个年轻的大哥哥在冒着风雨送报。他带着一顶红色的遮阳帽,穿着一件半新不旧的黑衣服。他的自行车靠在屋檐下,车上装着他带来的“新闻”。他认真地将报纸塞进报箱,那一丝不苟的神态使我对他的敬佩之情油然而生。
通过他们的手,我们从报纸中了解到了方方面面的知识。大到国际,小到家常,若是哪天没有了他们,我们的生活也没有了多彩。
我赞美送报工,他们按时、准确地将报纸投入报箱,他们用自己的辛劳换来了人们的认可支持。虽然雨水打湿了他们的衣襟,虽然泥点弄脏了他们的裤子,但是家家户户门口留下了他们坚定的脚印,留下了他们纯洁美好的心灵。
送报工,是不畏严寒,不怕酷暑地给千家万户及时送报,我由衷地敬佩你!