微笑作文300字
我是一个再普通不过的男孩,经历了十几年的风风雨雨,在别人看来,那都是平淡的。十几年里,它并不漫长,但也并不短暂。在这十几年的生活中,那份欢笑,那份苦涩,是我自己才能品味的。我从懂事的那一时刻起,便决定带着微笑出发。
孩童时期的我,在自己的脑海中已没有多少记忆,只记得那时的我,好像整天脸上都挂着微笑,没有痛苦,没有烦恼,可能那时的我就已经给自己的人生道路上铺上了一道走向人生成功的色彩吧﹗
记得有一次,我哼着小曲向学校走去。走着走着,突然听到一阵哭声,于是我赶紧加快脚步,向前奔去。渐渐地,我听到了传来的哭声地方。于是,我向传来哭声的地方奔去,看见一个小女孩在哭泣。我问她为什么而哭,她向我说明了原因。原来是她这几天和同学闹矛盾,心里很不高兴,想找个地方发泄一下,可是又不敢嚎啕大哭,所以只好躲在这儿流泪。我听说之后,对她说:“难道你就不能想一些办法和同学和睦相处吗?哪怕是一个善意的微笑,那也会改变同学们对你的看法”。最后,在我的劝说下,她的脸上终于露出了微笑。