教师恩作文300字
我的语文老师章老师是个和蔼可亲的老师。她有一头乌黑的长发,一双炯炯有神的眼睛,一张装满知识的嘴巴,她很谦虚,你如果对她有什么意见,她都会全心全意地去接受。
有一次,我感觉头很晕很晕,四肢无力,脸色苍白。同桌把我扶到办公室,章老师一见到我就吓了一跳,连忙关心地问:“怎么了?是不是头特别晕?”我无力地点点头,章老师马上给我妈妈打电话,让她赶快来学校接我。时间一分一秒地过去了,可妈妈还没有来。章老师把我扶到她办公桌边,仔细观察我的脸色,说:“看你这样子,一定是起凉痧子了。”说完拿来一点开水,涂在我的手关节上,轻轻地拍打,我很怕疼,手老是一摇一晃的,章老师语重心长地说:“孙正,要勇敢一点,关羽中了毒箭,还一边刮骨治疗一边谈笑风生呢!要像个男子汉一样,章老师相信你一定能行!”就这样,在我生病时,章老师像妈妈一样照顾着我,我永远忘不了她的恩情!
章老师已经带我们快五年了,我们已经建立了深厚的感情,我永远不会忘记她的教诲之恩。
虽然章老师现在不给我们上课了,但是我们仍然非常想念她。师生之情淡如水,五年师恩永不忘!