描写爸爸的作文300字
脑海里常常浮现起的是爸爸那敦实的背影,耳边常常响起的是爸爸语重心长的教育。
在学习上,我常常犯错,那是我的粗心大意。对于这个毛病,爸爸似乎比我更苦恼。做作业时,爸爸时时坐在身边看。
有一次做作业,我把阅读题的分段这一题忘了。爸爸锐利的的眼睛顿时看到了。“你往前面看一下,有没有地方没做。”爸爸好像是随意地这么一说。我心里只想着快点完成作业,粗粗地往前面浏览了一下,就说:“没有啊。”“真的没有吗?”
爸爸的神色似乎严肃起来,“你再仔细看一下。”我感觉爸爸好像不是在说笑,就仔细地检查起来。“哦,原来阅读题少做了一题。”就连忙知趣地做了起来。“做事情不能粗心大意,要仔细再加仔细,只有把事情做得完美才能算得上有始有终。
还有,你的字实在是太差劲了,要是我是你的老师,早就让你重新写了。”耳边响起了爸爸的声音。
因为爸爸对我学习上的无微不至,我感到很幸福。我有一个好爸爸。