燕子作文300字
一个阳光明媚的早晨,小军打开家门走了出来,他正站在家门口前大口大口的呼吸着新鲜的空气。这时,几颗“不明飞行物掉到了他的头上。小军的用手摸了摸,觉得软乎乎的,黏黏的,还挺热乎。他拿了一点儿下来,闻了闻,觉得臭臭的,。他想了一会儿,突然醒悟过来,他大声喊道:“这是鸟屎!”
小军气愤极了,他抬起头一看,原来自己的家门口上有一个鸟窝。小军飞快地跑回家,用水把头冲洗干净。他一边冲一边想:可恶的鸟,竟敢把鸟屎拉到我的头上,我要为我的头报仇。他洗完头后,便飞快地跑出家门。
小军跑到小明家,对小明说出了事情的经过,小明听完后,二话不说,就拿起一把梯子和一块木板和小军一起回到了家门口。过了一会儿, 小军和小明回来了,小军在地上捡了几颗石头,他心想:我一定要好好教训那只可恶的鸟。
来到鸟窝旁,小军拿起石头就要砸。小明连忙制止了小军,对他说:“燕子是益鸟,我们不应该伤害它。你还是看我的吧。”说完,小明拿起木板,爬上梯子,把木板钉在了鸟窝的下面。小明跳下梯子,对小军说:“这样鸟窝里的鸟屎就不会掉下来了。
在阳光的照耀下,小鸟高兴地唱起了歌。