话剧作文300字
作文班经常玩有趣的游戏,今天玩的是表演小话剧《周瑜打黄盖》。
大家自由组合,我和刘子涵一组,我演周瑜,她演黄盖。
我觉得周瑜最难演了,因为他不仅要表现出跟黄盖商量对策时的真诚,还要演出主帅的霸气,更要忍着心疼,让人去打黄盖。
我演周瑜时,仿佛走进了周瑜的内心,不想吵架,必须得吵,不想打黄盖,还必须得打。心疼黄盖,打完了也不能去看他,连派身边的人去看也不行。曹操的奸细就在军营里呢。周瑜,作为一个主帅,身不由己的事太多,想做的事不能做,不想做的要做得跟真的一样。苦肉计的实施真是令人胆战心惊,为了能让曹操信以为真,他要把黄盖打得半死,还不能表示关心。
我认为我表演的周瑜最好,尤其是吵架的片段。黄盖冒犯周瑜时,我演出了周瑜的愤怒和霸气。刘子涵表演的黄盖也很厉害,黄盖大声说:“我跟孙坚将军打天下的时候你还不知道在哪儿呢!”表现出老将军的那种威风。周瑜和黄盖就这样吵了起来,两个高傲的人擦出了激烈的愤怒的火花。
我大喊一声:“把黄盖拉出去!打一百军棍!”同学们都入戏了,静静地看着。
这次表演小话剧,让我爱上了表演。表演话剧的感觉真好啊!