话剧作文300字
看完《疯娘》这部催人泪下的话剧,我的心里充满着一种敬佩之情。剧中的疯娘――凤子拥有的那种母爱,既使人温馨,又令人感动……
今天,我们学校四、五年级的部分学生代表来到了市老龄委多功能音乐厅,因为将在那里举办“中华敬老、爱老、助老爱心工程”启动仪式。经过一路的“颠簸”,我们到达了会场。一开始,主办方及一些领导上台致词,半个小时后,我们终于迎来了话剧《疯娘》的首演。
“娘――”一句撕肝裂肺的呼喊声划破天空,这是发自内心的呼唤。石头多么渴望有一个娘啊!他每天都有无数个问题想问自己的母亲,为何当初没留在自己的身边?为什么……?终于有一天,一个疯子出现在自己面前,爹和奶奶都说那就是娘!石头惊呆了。他一时接受不了这个现实。在送母亲去福利院的那个晚上,石头第一次体会到母爱是多么的温暖。十几年过去了,他考上了状元。就在那个黄昏,疯娘上山去给他采最后的桃子,却不小心失足摔死在谷底……
多么伟大的母亲啊!她对孩子总是毫无怨言,孩子要求她做的事,她总是百依百顺。她一点也不疯啊!她拥有正常母亲所拥有的最真最纯的母爱……
这部话剧感天动地。凤子的母爱催泪揪心。一场话剧牵动着我的心!