玉米作文300字
穿着绿衣裳,饱满的玉米粒,长长的发丝,猜猜是什么?对了!是玉米。
今天是11月14日。第一节语文课,蒋老师带我们去观察玉米。远远望去玉米像一个个已长成壮实青年,又像一个个亭亭玉立的姑娘。
玉米的根是棕褐色的,像蜘蛛的脚一样紧紧地抓住泥土。茎就像竹子一节一节的上面还粘着许多小绒毛。叶子长长的,上面也有许多小绒毛,摸一摸就像是在摸小兔子身上的毛一样。玉米棒子被一层绿油油的嫩叶包裹着,里面住着许许多多的小玉米粒。老师告诉我们现在的玉米有好几种颜色,我们今天看到的只是黄色的,其实还有白色和棕褐色的!花穗就像稻谷一样,闻一闻,还有一股扑面而来的稻谷味。过几天,他脱下绿油油的外衣,变成了一位美丽的小姑娘,还对我说快点把我带回家吧!
看!还有几位同学围在那里一起观察玉米呢!嘉乐一边观察玉米,一边趴在操场上认认真真的做笔记。乔炫他用舌头舔了舔玉米的叶子!我的舌头麻了!他大声的说道。
最后我还了解到玉米的生长过程,玉米春天插种,夏天发芽,秋天结果,冬天枯黄,谢谢老师让我们知道了,观察这两个字看着很简单,但实际很难,只有认真观察,才能写出好的作文。观察,让写作文轻松!