玉米作文300字
今天没有太阳,天气非常凉爽。我们全家高高兴兴地应邀前往八卦田,参加采摘玉米的活动。
一到八卦田,一派丰收的景象映入眼帘。棉花吐出洁白的花朵;甘蔗挺直身子节节拔高;毛豆一串串躲在绿叶底下和人们捉迷藏;四季豆则大大方方地挂在藤上,告诉人们丰收的喜悦。
许多大人、孩子在田里快乐地忙碌着,有的挖番薯,有的拔芋艿,还有的摘玉米。欢声笑语不断地传来,我也迫不及待地加入了采摘的队伍。
我面前是一片茂密的玉米地,玉米秆子都有一人多高,长长的叶子相互交错,一个个饱满的玉米顶着红褐色的缨子等待着我们的到来。这里是赵逸芸、张君昊认养的庄稼地。他俩在酷热的七月顶着烈日播下种子,现在到了收获的季节,让我一起分享劳动的果实。
我们在玉米地里穿梭,把一个个成熟的玉米掰下来。扯开浅绿色的外衣,里面的玉米颗粒饱满,珠圆玉润,它的滋味一定香甜软糯,十分可口。我们每家都采了满满一袋子,心满意足地回家了。