生日的作文300字
姥姥的生日快到了。几天前,我和妈妈在网上订了一个大蛋糕,我和姐姐也准备给姥姥准备了一个生日礼物—用彩泥制作的小花,虽然小花做的有些稚拙,但这表达了我们对姥姥的心意。
这一天终于到来,清晨,我就早早地起了床,到了中午我们给姥姥买蛋糕,来到酒店,我们找座位坐下了,不一会儿,所有人都陆陆续续的来了,这时菜也已经上齐了,看的我眼花缭乱,有我最爱吃的糖醋里脊、鸡爪、粉蒸排骨、五色山药和香喷喷的大米……为了尊重今天的老寿星,我们让姥姥先吃,然后我才狼吞虎咽地吃了起来,这时姐姐提议:对姥姥说一些祝福的话,第一个由我来说,我冥思苦想一番,说道:“祝姥姥生日快乐!身体健康、万事如意。”
说罢,姥姥开怀大笑,然后我们一个接着一个的说,姥姥鼓起了掌,说:“谢谢你们了,心意我领了,这是我过的最开心的一次生日了。”
不知不觉的大家都吃饱了,我们就开始切蛋糕,我给姥姥插上生日蜡烛,姥姥可真厉害呀!一口气把六个蜡烛全吹灭了,然后给姥姥切了一块生日蛋糕,我们也每个人吃了一块生日蛋糕,真甜啊!
我想姥姥一定过了一个最难忘的生日。