母爱的作文300字
在生活中,有许许多多让人感动的人,有许许多多让人感动的事,他们就像星星一样照亮着人们,照亮着人们的行为和品德。有一件事令我深深地感动着,它就像星星一样照在我的心头,让我记忆犹新。
记得在一个晴朗的下午,微微的东风吹来一缕缕花香,夹带着些潮湿的草丛的气息和泥土的滋味。园外田亩和沼泽里,又时时送过些新插的秧,少壮的麦,和成荫的柳树的清新的蒸气。我约我的同伴去郊外玩耍,半路上遇见了一只老母鸡,那只老母鸡一见到我们,就立刻展开双翅,一副凶神恶煞的样子,我的同伴见到了立刻说道:“这母鸡怎么这么凶呀!”“就是,我们赶紧走吧。”说着,我们赶紧跑起来,突然,后面传来了一阵“咯咯咯”的声音,我们回头一瞧,那只老母鸡正在用嘴巴把米粒往小鸡送,而自己却一点也没吃。我们都愣住了,都被这伟大的母爱深深地感动了。
在你们眼中这或许是一件微不足道的小事,我却被这伟大的母爱感动了,它就犹如绚丽的彩虹,深深地烙印在我的心房。