对不起作文300字
今天,老师在网上找有关诚信的文章。老师给我们读了3篇文章,我觉得《对不起,我错了》这篇文章比较好,这个故事讲述了两个人,一个急着去买药,一个急着去上班,而那天刚下过雨,地上全是泥水,“买药的”不小心把“上班的”衣服弄脏了,所以就发生了争执,到了警察局,可是后来他们各自都认识到了自己的错误,并向对方道歉,于是他们成了好朋友。
因此,我想到了我小时候的一件事:我有一个朋友,有一次我们因为争一个玩具而闹出矛盾,谁也不让谁,最后不欢而散。我们互相生气,互相责怪,都觉得对方很讨厌,直到我搬家了我还是没和他和好。今天听了老师讲的这个故事我才后悔没有跟他说声对不起。
对,我们只要像《对不起,我错了》这篇文章的主人公一样,只要先找到并认识到自己的不足和错误勇于向对方道歉,这样就能化干戈为玉帛。