稻谷作文300字
吉祥物,是吉祥的象征,今天,我们就要为我们的稻香节设计一个稻谷吉祥物咯!
妈妈在网上搜索了一些以稻穗为主题大家设计的卡通小人,各色各样,看得我眼花缭乱,小脑袋里冒出了好多小灵感。但是,其中一张最吸引我:只见“他”头上长着青青的稻叶,手上拿着一根飞舞的稻穗,快乐地飞奔着。我灵机一动,一个棒棒的吉祥物就在我的脑海里浮现了出来。
我拿起笔,在浅蓝色的卡纸上开始了创作之旅。我的画笔在纸上不停地跳动着,时而慢,时而快,就像快乐地小音符在舞动,我的“丰丰”就慢慢出现了!
你看,他长得多神气呀!头戴金色的稻穗皇冠,象征着五谷丰登;眼睛笑成了两条弯弯的月牙;嘴巴更是张的大大的,笑得那么欢畅。身上披着一条迎风招展的三色披风,一只手翘起了大拇指,一只手拿着金灿灿的稻穗,腿上套着帅气的长靴,正像我们快乐地跑来,似乎在向人们报喜:“瞧,今年又是一个丰收年,这都是农民伯伯的辛勤劳作!大家可要爱惜粮食呀!”
陈老师在周一给我们设计的吉祥物来了个选美比赛,可把我激动得两眼放光啊!心里更是给自己加油了!经过激烈的角逐,我的作品获得了特等奖呢!真是对我劳动果实最好的嘉奖!