好人作文300字
根据真人真事改编的电影《好人常慧珍》将于3月9日20点15分在中央电视台电影频道cctv6播出。
电影真实地反映了山西寿阳县温家庄乡大东庄村原妇女主任常慧珍婆媳三代30多年爱心接力照顾一对智障母子的先进事迹。常慧珍先后被评为“全国孝亲敬老之星”“优秀共产党员”山西省第五届道德模范“首届寿阳好人”,还入选“中国好人榜”,她的家庭荣获晋中市最美家庭。
为了更好地宣传身边女性党员榜样,弘扬美德,晋中市妇联日前发出通知,要求全市各级妇联组织认真组织收看工作,将其作为20xx寻找“最美家庭”活动和纪念“三八”活动的重要内容,结合“”学习教育,在20xx年3月-5月期间集中开展系列活动,通过各类网络和新媒体,充分利用网格,依托“妇女之家”等阵地,通过适当形式,组织广大妇女和家庭收看、座谈,交流思想,做一名合格党员,争做最美家庭。