小兔作文300字
秋天到了,小兔春天种的白菜成熟了,它把白菜给收了,堆成一大堆,可是,这么多白菜怎么搬回家呢?它自言自语地说:“对了,可以找朋友来帮忙呀!”于是小兔来到小猴家,问:“猴哥哥,你能帮我搬白菜吗?”小猴说:“别烦我,我要出去玩。”接着,小兔来到小松鼠家,问:“松鼠姐姐,你能帮我搬白菜吗?”松鼠说:“哎呀,我也正好要出去搬松果呢。”然后,小兔又去了地鼠家,问:“地鼠伯伯,您能帮我搬白菜吗?”地鼠说:“不好意思,我还要给我的女儿帮忙去……”。
最后,小兔来到黄猫家,问:“猫阿姨,你能帮我搬白菜吗?”黄猫说:“好啊,我很乐意帮忙。”小兔说:“谢谢你!”黄猫说:“不用谢!”然后它们俩忙了一天,才把这大一堆白菜都搬进小兔家。小兔还拿出一把最好的白菜送给黄猫,黄猫说:“一点小忙,不用这么客气。”
晚上,小兔请森林里的小动物们来家里吃饭,没有帮小兔搬白菜的那些小动物都在想:“我们不帮小兔搬白菜,它还把我们当做好朋友,请我们吃饭。以后我们也要学习小兔和黄猫,乐于助人,热情待客。”