泰山作文300字
今天我们来到了大名鼎鼎的五岳之首——泰山。而来到这里我们的任务就是登上泰山。首先我们坐车前往开始徒步的起点。到了那里以后,我们购买了几根拐杖和几件雨衣。大家都已准备就绪。我们的登山之旅就要开始了。
起初我们都兴奋,也丝毫感觉不出来累。在路上我们还欣赏到了很多名人写的书法。但过了一会,大家的喘气声变得不匀速起来。爸爸和叔叔见这情形就让大家先休息一会。等到大家都差不多休息好了,我们又接着往上爬。
可这时妈妈却不知道去哪了。我四处张望着惊奇的发现妈妈竟然已经领先我们一大截了呢。看到这些,妈妈的行为点起了我的斗志,我奋起直追了起来。终于追上妈妈了。我问她为什么不和大家一起休息,而要先走呢?她自我调侃道:“笨鸟先飞嘛。”
追上妈妈的我体力已经消耗太多。我不得不在原地休息一会。为了不让我落队,爸爸说:“再走半个小时,我给你买一个煎饼吃。”煎饼可是这有名的小吃呀,我来这怎么可能不吃。再说作为一个不折不扣的吃货来说必须要吃煎饼。于是煎饼给我带来了动力。我继续走着,一步,两步,三步……