当风来到秋天,当雨落在秋天,当金黄充满秋天。谁又能懂秋的悲伤呢? 夏的炎热还带着余温留在秋天,人们会发现秋已经不知不觉的到来了吗? 雨,风,光充满秋天时,人们才会发现秋天已经到来了,人们欢呼,人们高兴,却不知秋已经疲惫了,她不愿人们失望,不愿孩子们的笑容消失在那稚嫩的,童真的脸上。一人独自承受那憔悴的,已经疲惫不堪的整个季节。
当风吹在秋的脸上,想拂去那疲惫,可秋却对他说:"已经没有用了,多少年了,已经 没有用了," 当雨想洗去那肮脏的化学品时,秋已经不再说话了。人们无情得掠夺秋的生命时,秋已经绝望了,她深知人们的无情,却还是给他们丰硕的果实,收获的喜悦。人们总是欢呼,却不知已深深的伤害了她。丰收的季节,本因环境的污染,收获的果实不该这么多。但秋却用她的力量让丰收的季节变得如此丰富多彩。
她累了不想再这样继续下去。可她却无能为力,一年四季还是依旧,但秋却变了。