脾气作文300字
“大道理都懂,小脾气难克制。”最近频频在朋友圈看到这样一句话,让我想起了我的一个朋友,小A。
都说漂亮的女孩更受欢迎,小A也是漂亮女孩中的一员,但恰恰相反,她的人缘非常差。原因只有一个,那就是她的坏脾气。许多人对小A的第一印象都是“挺漂亮一个女孩,应该蛮温柔的。”但跟她相处一段时间后,大家都反应,她的脾气太大。
举一个简单例子:有一次,小A听说小D要去国外旅游,于是马上给她打电话,想让她给自己代购一些某品牌的化妆品。小D到了目的地,却发现没有那个品牌的专卖店,而且商场里那个品牌的化妆品甚少,且价格比国内还要贵。于是马上给小A打电话说没有买到。小A当即做了一个让我们目瞪口呆的决定:拉黑小D,并与她断绝一切关系,放话说与小D关系好的人都是她讨厌的人。理由是小D因为嫉妒她的美貌,所以故意不帮她代购。小A的这番“理由”让我们一众人汗颜。
现在,小A身边的朋友已经寥寥无几,但她仍不知悔改,对朋友任意使唤。她大概以为所有人都该围着她转,对她的好都是理所当然的。但如果别人有求于她,她便用各种理由搪塞。
小脾气人人都有,这也不是什么大过,但也要适可而止。永远记住一句话:脾气莫大于本事。