一天中午吃过饭以后,我让妈妈给我默写英语单词,妈妈欣然同意了。
我在默写之前做了很多的准备工作,觉得自己已经倍的很熟练的,但是没想到的是,在妈妈开始给我默写以后,我觉得自己很多词语都记得不是很牢,总是模棱两可的,妈妈给我读完一个单词以后,我总是要想半天才能够写在本子上。
大概默写了十个单词左右,妈妈漫不经心的说了一句:“你背的单词可不行啊,记得这么不牢靠。”我当时原本就应该默写的时候很着急了,再一听妈妈的话,就更加生气了,我哼了一声:“既然你说我背的不好,那就不默写了。”说完我一摔本子,就回到自己的屋子里生闷气了。
等到我冷静下来以后,我觉得自己做的很不好,我的确是没有记牢单词,妈妈说的是对的,但是我却这么的急躁,真是太爱面子了。我的心里懊悔不已,在心里下定决心,以后再也不能和妈妈生气了。