脾气作文300字
“人无完人”相信大家都熟悉这句俗话吧!没有一个人是完美无缺的,都会有这样、那样的缺点,我也不例外。
我的心里一直住着一个小魔鬼“脾气”,记得原来还有个小天使叫“耐心”。但随着“脾气”越来越大,就把小天使“耐心”赶走了。
有一次,一位同学端着水从我桌子边经过,他不知被什么绊倒了,摔了一跤,水杯里的水都洒到了我的作业本上。我心里的小魔鬼“脾气”似乎读懂了我的心思,他就在我心里叫嚣“他走路怎么不长眼睛的,把水都洒我本子上了,我刚刚辛辛苦苦做完的作业都白做了,还要重新写一遍!”听了小魔鬼的话,我也感到愤愤不平。于是,我照着小魔鬼的话狠狠地说了一通那位同学。那位同学听后难过的眼泪哗哗地流下来,伤心地说:“对不起、对不起!”看着他这副样子我也只好作罢了。
慢慢地,我发现大家都开始远离我了,我也意识到问题的严重性。后来,我懂了,都是“脾气”惹的祸,我要把他从我身体里赶出去,去寻找小天使“耐心”。我相信“耐心”一直在等我,我一定会找到他。