雨中的作文300字
天下起了倾盆大雨,天阴沉沉的,太阳一直躲在乌云里。雨下地很大,很大。我便不由自主地想起了那一幕……
那天也是下雨的天气,我呆呆地挨在门旁,也许是心情失落想来看看雨景吧。忽然在雨中出现了一个模模糊糊矮小的身影,原来她是位清洁工人。我目不转睛地望着她。她在每个垃圾桶旁都停了下来,把桶里的垃圾倒在那只用几块木板围成的“垃圾车”里,也许有些垃圾还牢固地粘在桶里,她毫不犹豫地把没戴手套的手伸进桶里,把垃圾搞出来为止。她还认认真真地把掉在地上的垃圾扫在垃圾铲里,在倒进车里。然后继续前进。
她拉着垃圾车慢慢地走,终于来到了我家门前,把我家门前的垃圾桶里的垃圾倒在了垃圾车里。我清楚地看到,这位阿姨的粗糙的脸上流下了豆大粒的汗珠,但她还感觉不到,或者她顾不得擦。她清洁完我家门前的垃圾后,慢慢地走了。在雨幕越变越小,越变越小,直到消失……
我被那位清洁阿姨感动了,我在心里不由自主地对她肃然起敬。多么无私的清洁阿姨啊,她的默默无闻,她的任劳任怨,她的无私奉献。都是令人感动的,又是令人应该学习的。这天清洁阿姨的每个动作,我都会永远永远铭记于心。