星空作文300字
夜深了,我走到窗前,徐徐微风吹来,带着阵阵凉意。窗外一片寂静,此刻,人们早已进入了甜蜜的梦乡,只有那路灯发出幽幽的光,显得分外孤寂。
抬头仰望,深蓝泛黑的夜空宛如一面丝滑柔软的屏障。星星闪烁着,好像一双双小孩子的眼睛一眨一眨,灵动可爱。这些晶莹可爱的繁星好似一颗颗钻石点缀以深蓝色的屏障上,发出耀眼的光芒。繁星支离交错,组成了许多奇特美丽的图案。你瞧你瞧,那几颗星星竟然组成了顽皮的天蝎图案呢!还有白鹅、巨蝎、狮子、金牛……这些美丽的图案就是星座。广阔无垠的夜空中也因它们而添了更多的情趣。
长长的银河好像一条蛟龙蜿蜒在夜空之间。泛着淡淡的乳白色,其中也有一两颗星星闪动着。在银河的两边,牛郎织女好似在相互对望,对这分别有诉说不完的愁苦,再多的思念与悲伤也只好用这日日月月的相望来化解……
美丽的夜空总是那么的神秘,让人浮想连翩,我总是从夜空中读出别有的韵味,我喜欢夜空,但我更喜欢绮丽的星空。