可爱的母鸡作文300字
可爱的老母鸡我家养了一只老母鸡,它长得可爱极了,我可喜欢它了。它披着一件红里透白的花衣服,戴着一顶大红帽,别提有多神气了。
它的眼睛是褐色的,圆圆的眼珠骨碌骨碌的四处乱看,活像两颗晶莹剔透的珍珠。坚硬的小嘴金黄金黄的。两只脚如同结实的柱子一般支撑着它肥大的身子,走起路来大摇大摆,好看极了一天,我在屋外玩耍,发现那只老母鸡在鸡窝里不停地走来走去,我跑去问外婆:“外婆,老母鸡在干嘛?”外婆笑笑,说:“要生蛋了!”我一惊,忙去看老母鸡,只见它抖着身子,身上的羽毛挲起来,它的“帽子”涨得通红。过了20分钟左右,终于把鸡蛋生出来了。老母鸡可高兴了,“咯咯哒,咯咯哒!”地叫起来,好似在说“个个大,个个大!”
啊,这只老母鸡可真可爱!