可爱的母鸡作文300字
外婆家有一只母鸡,这只母鸡漂亮极了。
母鸡的鸡冠像刚刚开放的鸡冠花。豆大的眼睛边上有一圈红色的花纹,灰色的小嘴尖尖的,胖胖的身子披着一件“绒袍”,“绒袍”上绣着黑红相间的花纹,短短的尾巴向上翘着。它的两条细腿上有许多细小的鳞片,鳞片的颜色有深有浅,形成了天然的花纹。
母鸡不但非常的漂亮,而且它生蛋时非常有趣。
母鸡一晃一晃地走向鸡窝,它的脚落地时,四趾撑开,抬起时,就卷成一团。母鸡开始生蛋了,只见母鸡的翅膀架起来了,脖子伸出来了,冠子也涨红了。它睁大了眼睛,两脚半站半蹲,整个身子前高后低,原来叉开的翅膀又夹紧了,看上去很吃力。就在这一转眼间,母鸡后半身往下一坠,一个滚圆的大鸡蛋就落在鸡窝里了。接着,它用爪子把蛋拨到肚子底下掩护好,生怕谁抢去似的。它蹲了一会儿觉得无事了,才轻松地离开鸡窝,“咯咯咯,咯大,咯大”地叫着,好像在说:“我下了一个蛋,快来收我的蛋吧!”这时,我走向鸡窝,从窝里拿出蛋,一看,呀,蛋好大呀!我用双手捧着,在脸上蹭了一下,又光滑又暖和。
外婆家的母鸡真有趣!