可爱的母鸡作文300字
外公的那几只母鸡,我一直很讨厌。
凌晨两三点,伴随着公鸡的一声啼叫,院子里的母鸡大声地、疯狂地叫嚣,全然不顾我们睡得正香,就算是十个晚上没睡觉的人,也会被它们“咯咯”的叫声吵醒。如果它们生了蛋,那你就别想安静一会儿了,那只下蛋的母鸡会一直叫啊叫,声音越叫越大,恨不得让全宇宙知道它下了蛋。有时我在小菜园里捉蝴蝶,就算你离它有五米远,它还是会“扑”地飞起来,然后又开始无止境地叫,有时不但会叫,还会翘起它那短小的尾巴,朝天画一个圆弧。当它做完这无用的防御后,我的蝴蝶早已经飞走,真气人!
但是,我现在不讨厌它们了,因为我见证了一个奇迹。中午,一只母鸡跑出了院门,不知道去哪里了。我们找了很长时间,都没有发现一点踪迹。几个星期后,母鸡突然出现在我们的面前,而且身后跟着十一个小黄球,我一看,原来是小鸡!那些小鸡肥嘟嘟的,而母鸡却瘦了很多。我从外公嘴里得知,他每次都把母鸡下的蛋全部拿走,不想让母鸡孵小鸡,这只母鸡只好偷偷出去孵。我听了这个事后,顿时被母鸡深深的母爱打动了。
我再也不讨厌母鸡了!